«Юмакс» Продажа копировально-множительной техники и расходных материалов от официальных производителей. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, 33 (812)6799960
Забыли пароль? Регистрация

Новости

15.06.2016 Новые фотовалы HP LJ P3015 Mitsubishi с приводом

14.06.2016
15.06.2016 Новые фотовалы HP LJ P3015 Mitsubishi с приводом Как известно, компания CANON является правообладателем патента на шестерни с приводом, применяемые в принтерах серий HP LJ P2035/2055 и HP LJ P3015. CANON уже предъявлял претензии к различным производителям совместимых фотовалов и добивался положительных результатов, например, в Южной Корее.  Также известно о судебном разбирательстве в России, где иск был предъявлен компании из Санкт-Петербурга по факту продаж картриджей китайского производства , использующих фотовалы с подвижным приводом, как в оригинале.  В России разбирательство не закончилось решением в пользу CANON. И это  многие считают неудачей CANON, поскольку CANON не получил факта наказания за нарушение его патента в России, что и было самым важным для Canon в этом разбирательстве.

В свете такой юридической активности CANON, MKI (Mitsubishi Kagaku Industry) уделяет особое внимание патентной чистоте своей продукции. Это и привело к появлению новой шестерни с приводом для фотовалов HP LJ P3015. Решение не было столь простым, поскольку запатентован сам принцип преодоления препятствия при установке картриджа за счет «болтающегося» привода, который за счет свободы хода просто «переваливается» через выступ-препятствие в принтере.

Инженеры MKI придумали и запатентовали шестерню следующей конструкции. Привод вмонтирован в шестерню, подпружинен  и может двигаться вдоль своей оси. Самое необычное, на наш взгляд, в этой конструкции – это подвижные лепестки привода, которые и являются основной изюминкой конструкции. Теперь привод не «переваливается» через препятствие, просто и изящно прячется внутри фотовала.

Конструктивные изыски – это здорово, но не проверить новый фотовал HP LJ P3015 Mitsubishi с приводом в работе мы не могли. Фотовал без труда  устанавливается в картридж. Заправленный картридж отлично, без каких-либо затруднений входит в принтер и фиксируется там. Мы вставляли и вынимали картридж не менее десяти раз – ни единой претензии к процессу. На момент написания этой заметки картридж уже прошел около 700 копий, замечаний нет.

Надеемся, что по завершении испытаний компания MKI снова порадует нас надёжностью своей продукции.
Назад